Genau, Leute,
Genau, Leute,
fresst Bio! Das das Bioschwein auch nie die Sonne sah, auf kleinstem Raum gehalten und genauso misshandelt wird wie seine nicht-Bio Artgenossen, einziger Unterschied, NUR von Biokörnern ernährt wird, was etwa so wäre wie wenn Mensch NUR Bio-Weißbrot isst, das ist egal. Bio steht drauf, das zählt. Hühner genau so. Selbe Haltung, selber Zweck. Einseitige Ernährung und kranke Viecher. Nur halt in Bio. Mit dem Gemüse ist es auch nicht besser. Wir haben eine europäische Norm? Wo denn? In Frankreich ist Kupfersulfat im Bioanbau genehmigt, Schneckengift auch, Bouillie Bordelaise, eine Mischung verschiedener Gifte, auch. Die Orangen im Bioladen haben den selben Grauschleier wie die im Supermarkt.
Alles Bio!
Guten Appetit!
Alles Bio!
Guten Appetit!
Re: Genau, Leute,
Morbak hat geschrieben: In Frankreich ist Kupfersulfat im Bioanbau genehmigt,
ist fast in der ganzen EU genehmigt
Bouillie Bordelaise, eine Mischung verschiedener Gifte, auch.
verschiede gifte ist schon mal übertrieben
es ist nur Kalk und Kupfersulfat und ist schon seit 135 jahre im gebrauch.
andere mischung kalk mit schwefelblume
.
BIO steht heut zu Tage doch eh nicht für das was man sich eigentlich denkt. BIO Produkte sind heute nur noch Produkte die das Gewissen des Verbrauchers beruhigen sollen.
Hersteller und Verbraucher belügen sich selber und Gegenseitig mit dieser Kennzeichnung und wissen es sogar. Aber man spricht nicht drüber, da ja beide Seiten dann aktiv etwas ändern müssten.
Es ist heut zu Tage eigentlich unmöglich nach zu voll ziehen woher sogenannte BIO Produkte stammen. Selbst wenn sie aus der Region kommen und man vor Ort mal hin fährt und alles in Ordnung zu sein scheint, heitß das noch lange nicht das dem auch so ist. Allein der Fakt das Bauern, Gemüse, Obst und Tiere dazu kaufen können und diese direkt an den Handel weiter liefern und ihnen dennoch das BIO Siegel aufdrücken können ohne das sie eigentlich noch BIO sind, spricht doch schon für sich.
Wer also wirklich BIO will der muss seinen Arsch raus auf`s Land bewegen vor Ort den Bauer und seine Tätigkeiten kontrollieren um da sicher zu gehen.
Der Handel lügt, betrügt und gaukelt dem Verbraucher Dinge vor die so nicht stimmen. Das ist nix neues. Und das BIO so in "Mode" ist hat der Handel schon lange erkannt und nutzt dies zu seinem Vorteil aus.
Ich kauf mein Obst & Gemüse als Stadtmensch beim Händler um die Ecke. Denn es ist egal wo ich es kaufe, wirklich kontrollieren lässt es sich hier nämlich nicht. Daher unterstütz ich dann lieber den kleinen türkischen Gemüsehändler als irgend nen gigantischen Lebensmittelverwerter der sich Aldi, Penny oder Co nennt.
Hersteller und Verbraucher belügen sich selber und Gegenseitig mit dieser Kennzeichnung und wissen es sogar. Aber man spricht nicht drüber, da ja beide Seiten dann aktiv etwas ändern müssten.
Es ist heut zu Tage eigentlich unmöglich nach zu voll ziehen woher sogenannte BIO Produkte stammen. Selbst wenn sie aus der Region kommen und man vor Ort mal hin fährt und alles in Ordnung zu sein scheint, heitß das noch lange nicht das dem auch so ist. Allein der Fakt das Bauern, Gemüse, Obst und Tiere dazu kaufen können und diese direkt an den Handel weiter liefern und ihnen dennoch das BIO Siegel aufdrücken können ohne das sie eigentlich noch BIO sind, spricht doch schon für sich.
Wer also wirklich BIO will der muss seinen Arsch raus auf`s Land bewegen vor Ort den Bauer und seine Tätigkeiten kontrollieren um da sicher zu gehen.
Der Handel lügt, betrügt und gaukelt dem Verbraucher Dinge vor die so nicht stimmen. Das ist nix neues. Und das BIO so in "Mode" ist hat der Handel schon lange erkannt und nutzt dies zu seinem Vorteil aus.
Ich kauf mein Obst & Gemüse als Stadtmensch beim Händler um die Ecke. Denn es ist egal wo ich es kaufe, wirklich kontrollieren lässt es sich hier nämlich nicht. Daher unterstütz ich dann lieber den kleinen türkischen Gemüsehändler als irgend nen gigantischen Lebensmittelverwerter der sich Aldi, Penny oder Co nennt.
Da wo gute Erde war
nahm er sie und kippte seine Vergiftete dafür dort hin? Das geht?